Должностная инструкция заведующий производством скачать
Должностная инструкция заведующего производством
Загрузка…
1.На должность заведующего производством назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена или высшее образование – бакалавриат, а также дополнительное профессиональные образование по программе основного производства и управления организациями питания.
2. Требования к опыту работы:
— не менее трех лет шеф-поваромв основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих среднеепрофессиональное образование
— не менее двух лет шеф-поваромв основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих высшееобразование
3. Дополнительные требования:
— наличие медицинской книжки;прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) ипериодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередныхмедицинских осмотров (обследований) в установленном;
— при производстве блюд,напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет.
4. Назначение на должность заведующего производством , а также освобождение от нее производится приказом руководителя организации.
5. Заведующий производством должензнать:
5.1. Нормативные правовые актыРоссийской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
5.2. Требованияохраны труда, санитарии и гигиены
5.3. Требованияк безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения
5.4. Современные технологии производства блюд, напитков и кулинарных изделийразнообразного ассортимента
5.5. Технологииприготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
5.6. Специализированныеинформационные программы и технологии, используемые в процессе организацииосновного производства организации питания
5.7. Методыуправления, делопроизводства и подготовки отчетности в организациях питания5.8. Технологиимаркетинговых исследований в организациях питания
5.9. Современныетехнологии организации питания
5.10.Методы деловых коммуникаций и публичных выступлений
5.11.Методы экономических расчетов и оценки эффективности организаций питания
5.12._____________________________________________________________________
6. Заведующий производством подчиняется непосредственно __________________.
7. На время отсутствия заведующего производством (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее их исполнение.
8. ________________________________________________________________
II. Должностные обязанности
В обязанности заведующего производством входит:
1. Планирование процессов основного производства организации питания:
— Оценкафакторов, влияющих на процессы основного производства организации питания
— Планированиепотребностей основного производства организации питания в трудовых иматериальных ресурсах
— Разработкапланов основного производства организации питания по отдельным видам процессов
— Разработкапредложений по совершенствованию ассортиментной политики и ценообразования наблюда, напитки и кулинарные изделия организации питания
2. Организацияи координация процессов основного производства организации питания:
— Проведениеорганизационной диагностики, проектирования и регламентации процессов основногопроизводства организации питания
— Распределениепроизводственных заданий между бригадами основного производства организациипитания в зависимости от их специализации и определение степени ответственностибригадиров
— Координацияпроцессов основного производства организации питания с другими структурнымиподразделениями
3. Контрольи оценка эффективности процессов основного производства организации питания:
— Контрольвыполнения работниками основного производства организации питания технологийприготовления блюд, напитков и кулинарных изделий, регламентов и стандартов,принятых в организации
— Оценкарезультатов деятельности основного производства организации питания за отчетныйпериод
— Выявлениеотклонений от плана в работе основного производства организации питания и ихпричин
— Подготовкаотчетов о результатах работы основного производства организации питания заотчетный период
— Реализациямер по предупреждению хищений и других случаев нарушения сотрудниками основногопроизводства организации питания трудовой дисциплины, регламентов и стандартов,принятых в организации
— Подготовкаи реализация мер по повышению эффективности работы основного производстваорганизации питания
III. Права
Заведующий производством имеет право:
1. Запрашивать и получатьнеобходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросамсвоей деятельности.
2. Повышать квалификацию,проходить переподготовку (переквалификацию)
3. Принимать участие вобсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
4. Вносить предложения изамечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.
5. Требовать от руководстваорганизации оказания содействия, в том числе обеспеченияорганизационно-технических условий и оформления установленных документов,необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6.___________________________________________________________
IV. Ответственность
Заведующий производством несетответственность:
1. За ненадлежащее исполнениеили неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящейдолжностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовымзаконодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения,совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах,определенных действующим административным, уголовным и гражданскимзаконодательством Российской Федерации.
3. За причинение материальногоущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданскимзаконодательством Российской Федерации.
4.____________________________________________________________________
Настоящаядолжностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями)Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г.№ 197 ФЗ (ТК РФ) (сизменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Повар» утвержденного приказомМинистерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015г.
№610н и иных нормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.
Скачать образец должностной инструкции заведующего производством в кафе
38648 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции заведующего столовой, образец 2020 года. должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности заведующего столовой, права заведующего столовой, ответственность заведующего столовой.
В должностной инструкции заведующего столовой должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности.
Осуществляет руководство производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельностью столовой, обеспечивая эффективное взаимодействие производственных подразделений — цехов и участков, направляет их деятельность на обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей.
Должностная инструкция Подразделение: производство Должность: заведующий производством
занесслюдениесотрущикамиресгсранасанитарнькипротивопожар-ных правил, правил техники безопасностииПравилвнугреннего трудового распорядка ресторана.
Он несет счБетственнсс1ъзаподготовкусагйкобслужишнию,сслюдениережима работы предприятия, за поддержание в баре надлежащего порядка.
Бар-менеджер должен знать и соблюдать правила обслуживания потребителей за барной стойкой и в зале готовыми к потреблению алкогольными напитками, кондитерскими и другими изделиями.
Он должен знать основные товароведные, технологические, санитарные показатели качества продуктов питания, напитков и правила их подачи.
Заведующий производством (шеф-повар)
zip Вы можете скачать должностную инструкцию заведующего производством (шеф-повара) бесплатно.
Должностные обязанности заведующего производством (шеф-повара) Утверждаю_____________________________ (Фамилия, инициалы)(наименование организации, ее ________________________________организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченноеутверждать должностную инструкцию)00.00.201_г.м.п. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯЗАВЕДУЩЕГО ПРОИЗВОДСТВОМ (ШЕФ-ПОВАРА) ——————————————————————-(наименование учреждения)00.00.201_г.
№00 1. Общие положения 1.1.Настоящаядолжностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность заведующего производством (шеф-повара)_____________________ (далее
Должностная инструкция заведующего производством
УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Заведующего производством 1. Общие положения 1.1.
Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность заведующего производством [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).
1.2. Заведующий производством назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании. 1.5.
Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара)
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ заведующего производством (шеф-повара) (примерная форма) 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность заведующего производством (шеф-повара).
1.5. Заведующий производством (шеф-повар) должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные
Должностная инструкция заведующего производством (шев-повара)
/ Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории руководителей.
На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Назначение на должность заведующего производством (шеф-повара) и освобождение от нее производится приказом директора предприятия Заведующий производством (шеф-повар) должен знать: 4.1.
Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания.
4.2. Организацию и технологию производства. 4.3. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.
4.4. Основы рационального и диетического питания. 4.5.
Обязанности заведующего производством
- 1.2. Требования к квалификации:
- 1. Общие положения
- 1.1. Заведующий производством относится к категории руководителей.
Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
Рекомендуем прочесть: Можно ли вернуть флаг
- — порядок составления меню;
- 1.3.
Заведующий производством должен знать:
- — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
- — организацию и технологию производства;
- — ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
- — основы рационального и диетического питания;
- — порядок составления меню;
- — правила учета и нормы выдачи продуктов;
- — нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
- — калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;
- — основы рационального и диетического питания;
- — ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий;
- — калькуляцию блюд и кулинарных изделий, действующие цены на них;
- — организацию и технологию производства;
- — нормы расхода сырья и полуфабрикатов;
- — правила учета и нормы выдачи продуктов;
- — постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся организации общественного питания;
Должностная инструкция директора (заведующего) предприятия общественного питания
Тематика документа: Файл текстовой версии: 26,2 кб Сохранить документ: Директор (заведующий) предприятия общественного питания —————————— (наименование организации) УТВЕРЖДАЮ ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ —————————— (наименование должности) 00.00.0000 N 000 ——— ——————- (подпись) (инициалы, фамилия) ————————————- 00.00.
0000 (директора/заведующего/менеджера /управляющего) ————————————- (ресторана/кафе/бара/др.) 1.1. __________________________________________________________________ (директор/заведующий/менеджер/управляющий) ____________________________ (далее по тексту — директор) относится к (ресторана, кафе, бара, др.) категории руководителей. 1.2.
На должность директора принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое, профильное техническое) образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет.
1.3.
Должностная инструкция директора (заведующего) рестораном (кафе, баром, закусочной)
УТВЕРЖДЕНА приказом от 00.00.0000 N 00 ___________________________________________________________________________ (наименование организации) ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ директора 1. Общие положения 1.1. Директор _______________________________________________ относится (ресторана, кафе, бара, др.) к категории руководителей. 1.2.
Назначение на должность директора ________________________________ (ресторана, кафе, бара, др.
) и освобождение от должности осуществляются ________________________________ (приказом ___________________________________________________________________________ (распоряжением) руководителя организации; по решению учредителей ___________________________________.
(собственников) организации) 1.3. Директор ______________________________________________ ведет дела (ресторана, кафе, бара, др.) от имени организации.
1.4. На должность директора ___________________________________________
Должностная инструкция заведующего производством предприятия общественного питания
/ / / Должностная инструкция заведующего производством. Должность: заведующий производством.
Предприятие: Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина или мужчина 25-55лет. Образование – высшее. Грамотный специалист (опыт работы).
Коммуникабельный. Стрессоустойчивый.
Обладает хорошими организаторскими способностями и лидерскими навыками (Опыт работы на руководящей должности не менее двух лет).
Общая цель должности: Организация производственного процесса по выпуску качественной продукции : составление производственной программы , соблюдение технологических процессов и технологии приготовления пищи в целом по производству , организация рабочих мест ,обучение работников технологии приготовления пищи, обеспечение сырьем производства нужного качества и в необходимом количестве, обеспечение инвентарем в достаточном количестве.
Должностная инструкция заведующего производством (шев-повара)
Скачать должностную инструкцию
заведующего производством (шев-повара) (.doc, 86КБ)
- Заведующий производством (шеф-повар) относится к категории руководителей.
- На должность заведующего производством (шеф-повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
- Назначение на должность заведующего производством (шеф-повара) и освобождение от нее производится приказом директора предприятия
- Заведующий производством (шеф-повар) должен знать:
- 4.1.
Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся вопросов работы предприятий общественного питания.
- 4.2. Организацию и технологию производства.
- 4.3. Ассортимент и требования к качеству блюд и кулинарных изделий.
- 4.4. Основы рационального и диетического питания.
- 4.5.
Порядок составления меню.
- 4.6. Правила учета и нормы выдачи продуктов.
- 4.7. Нормы расхода сырья и полуфабрикатов.
- 4.8. Калькуляцию блюд и кулинарных изделий и цены на них.
- 4.9. Стандарты и технические условия на продукты, сырье и полуфабрикаты.
- 4.10. Правила и сроки хранения продуктов, сырья и полуфабрикатов.
- 4.11.
Виды технологического оборудования, принцип работы, технические характеристики и условия его эксплуатации.
- 4.12. Экономику общественного питания.
- 4.14. Организацию оплаты и стимулирования труда.
- 4.15. Основы организации труда.
- 4.16. Законодательство о труде.
- 4.17. Правила внутреннего трудового распорядка.
- 4.18.
Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
- 4.1.
- Заведующий производством (шеф-повар) подчиняется непосредственно
- На время отсутствия заведующего производством (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
Заведующий производством (шеф-повар):
- Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения предприятия общественного питания.
- Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием.
- Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
- Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации.
- Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню.
- Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены.
- Осуществляет расстановку поваров и других работников производства.
- Составляет график выхода поваров на работу.
- Проводит бракераж готовой пищи.
- Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.
- Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств.
- Проводит инструктаж по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам.
- Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка.
- Проводит работу по повышению квалификации работников.
Должностная инструкция заведующий производством скачать
Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
2.3. Проводит работу по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции.
2.4. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации.
Должностная инструкция заведующего пищевым производством
В своей деятельности Заведующий пищевым производствомруководствуется:– постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами, касающимися организацииуправления пищевым производством;– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета» и непосредственного руководителя;– настоящей Должностной инструкцией.1.7. В период временного отсутствия Заведующего пищевым производствомего обязанности возлагаются на должностное лицо, назначаемое приказомгенерального директора ООО «Бета».2.
ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИЗаведующий пищевым производствомвыполняет следующие должностные обязанности:2.1. Руководит производственно-хозяйственной деятельностью пищевого производства.2.2. Направляет деятельность подчиненных работников на обеспечение ритмичного выпуска пищевой продукции требуемого ассортимента и качества.2.3.
Заведующий столовой — 2 вариант
В период отсутствия заведующего столовой (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности выполняет заместитель, назначаемый в установленном порядке, несущий полную ответственность за их должное выполнение.
1.5.
В своей деятельности заведующий столовой руководствуется: -нормативными документами, которые регулируют вопросы организации общественного питания; -уставом предприятия; -правилами трудового распорядка; -приказами и указаниями своего непосредственного руководителя; -данной должностной инструкцией.
1.6. Заведующий столовой должен знать: — экономику общественного питания; — организацию оплаты и стимулирования труда; -организацию производства и управления столовой, функции и задачи ее подразделений; -передовой зарубежный и отечественный опыт организации общественного питания и обслуживания посетителей;
Режим работы заведующего пекарней определяется в соответствии с условиями трудового договора и Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.- В связи с производственной необходимостью заведующий пекарней может привлекаться к работе за пределами нормативной продолжительности рабочего дня.
ІТ термины на примере процесса выращивания картошки Елена | Июн 30, 2020 | Алена Дайер, Блог, Подбор персонала | 0 CommentsНедавно разговаривала с коллегой на тему подбора персонала в IT, и вспомнилась зарисовка Александра Краковецкого на эту тему.
Легко, весело и по полочкам:) Решила поделиться со всеми. Ссылка на оригинал статьи указана в конце. Краковецкий Александр Недавно. Роль корпоративной видео презентации для подбора персонала HR практик | Июн 26, 2020 | Блог, Блог Новое, Подбор персонала, Роман Scratchwood | 0 CommentsВ данной статье мы отметим роль видео контента в подборе персонала.
Prom-Nadzor.ru
Заведующий производством (шеф-повар) в своей деятельности руководствуется уставом предприятия, настоящей должностной инструкцией и подчиняется непосредственно [директору предприятия общественного питания, иному должностному лицу].1.6.
На время отсутствия заведующего производством (шеф-повара (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.1.7.