Бланки акта подработки зерна

Содержание

Бланки акта подработки зерна

Бланки акта подработки зерна

Бланки акта подработки зерна

Начальник ПТЛ проверяет правильность расчетов по списанию (начислению) за счет улучшения качества партии и заверяет акт своей подписью. Старший мастер знакомится с актом-расчетом и ставит свою подпись. Акт-расчет утверждается Генеральным директором.

После утверждения акта-расчета директором элеватора оба экземпляра передаются в бухгалтерию, где клиент ставит свою подпись на акте-расчете. Акт-расчет заверяется штампом и печатью предприятия.

Один экземпляр отдается клиенту, второй остается на хранении в бухгалтерии.

Составление акта зачистки

Зачистка производится при полном израсходовании партии зерна, хранившейся в элеваторе или в складе, или при небольшом остатке – до 200 т. Зачистка осуществляется с целью проверки количественно-качественной сохранности партии зерна, установления недостач или излишков и причин их образования.

Внимание

Для крупяных, бобовых и масличных культур указываются все показатели качества, не учтенные в наименованных графах.

94. Карточки анализа зерна могут храниться в виде записей на электронном носителе информации с целью формирования на их основании набора журналов по формам N ЗПП-49 и 59.

Карточка анализа комбикормов (БВД, шрота, жмыха) (форма N ЗПП-47а)

95.

Важно

В карточку анализа комбикорма заносятся результаты испытаний комбикорма, проводимых по стандартным методикам. Результаты испытаний записываются как в весовом, так и в процентном выражении без округления.

Если показатель качества, предусмотренный стандартом, не выявлен, в графе указывается 0,0 (0,00) в установленных единицах измерения.

Следует к выдаче:

зерна

кг,

кормового зернопродукта

кг.

Примечание: К п.3.1. Формула для расчета убыли в массе от снижения влажности: X = 100 (а – б) : (100 – б), где X – убыль в массе от снижения влажности, %; а – влажность по приходу, %; б – влажность по расходу, %.
К п.3.2.

Формула для расчета убыли в массе от снижения сорной примеси, сверх списанных по актам подработки кормовых зернопродуктов и отходов: Y = (в – г) (100 – X) : (100 – г), где Y – убыль в массе от снижения сорной примеси, %; в – сорная примесь по приходу, %; г – сорная примесь по расходу, %; X – убыль в массе от снижения влажности, %.

Центнеро-проценты по влажности и сорной примеси проставляются в целых единицах. Средневзвешенное качество определяется с точностью до 0,01 процента.

Предварительно списанная убыль от снижения влажности при сушке справочно показывается после остатка: “В том числе предварительно списанная убыль при сушке ___ кг”. При наличии движения зерна на предприятии ввод данных производится ежедневно.

По окончании декады листы подшиваются в журналы соответствующих культур.

87.

В этой книге проставляют дату проведения операции, номер документа, на основании которого проведена операция, номер анализа, откуда поступило и кому отгружено зерно, показатели качества (влажность и засоренность), приход, расход и остаток.

В последних трех названых графах проставляют количество мешков и массу зерна. Кроме этого, в приходе и расходе приведены колонки «центнеропроценты по влажности и засоренности».
Эти данные необходимы для расчета средневзвешенной влажности и засоренности.

Ведение количественно-качественного учета возлагается на специально выделенного приказом директора предприятия квалифицированного счетного работника-бухгалтера количественно-качественного учета.

Кроме того, эти результаты должны подтверждаться данными первичных документов по формам N ЗПП-20, 28, 29, журнала реестров и др.

Отчет о движении хлебопродуктов и тары на элеваторах и складах (форма N ЗПП-37)

89. Хозяйственные операции по приходу и расходу зерна и продуктов его переработки оформляются отчетом о движении хлебопродуктов и тары на элеваторах и складах по форме N ЗПП-37.

Материально ответственные лица принимают и отпускают зерно и продукты его переработки с обязательным взвешиванием, а муку, крупу и семена кукурузы, упакованные в мешки стандартной массой, – по подсчету количества мешков и их стандартной массе.

90.

Очевидно, что убыль зерна зависит также от влажности, зараженности, засоренности, температуры и других факторов. Нормы естественной убыли этого не учитывают, так как предполагается, что работники хлебозаготовительных предприятий должны в кратчайшие сроки довести зерно до состояния стойкого в хранении.

Естественную убыль определяют по каждой партии хранящегося зерна.

При определении норм естественной убыли возникают трудности, связанные с тем, что зерно все время находится в движении: его постоянно принимают и отгружают.

Как определить, какое количество зерна хранилось и какова продолжительность хранения?

Считают, что расчет естественной убыли надо вести от всего зерна, поступающего на хранение.

17. При автоматизированном расчете реестра допускается вместо формы N ЗПП-4 использовать форму N ЗПП-3 для каждой товарно-транспортной накладной.

Перечень реестров товарно-транспортных накладных на отправку зерна, семян масличных культур и трав (форма N ЗПП-5)

18. Перечень реестров по форме N ЗПП-5 составляется материально ответственным лицом отдельно по каждому складу и культуре на основании реестра товарно-транспортных накладных формы N ЗПП-3 и формы N ЗПП-4.
Перечни реестров по форме N ЗПП-5 прилагаются к отчету о движении хлебопродуктов на элеваторах и складах по форме N ЗПП-37.

19.

P0000″

Об утверждении Правил заполнения отраслевых норм учетных документов зерна и продуктов его переработки (не нуждается в госрегистарции)

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ХЛЕБНАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 4 апреля 2003 года N 20

Об утверждении Рекомендаций по заполнению отраслевых форм учетных документов зерна и продуктов его переработки

_________________________________________________________________________ Документ не нуждается в госрегистрации Министерства юстиции Российской Федерации.

В акт инвентаризации по форме N ЗПП-174 включается наличие хлебопродуктов и мешков, установленное по отгрузочным документам отправителя, по которым не истек срок прибытия грузов.

170. По грузам, не прибывшим в установленный срок, необходимо указать принятые к розыску меры (графа 12).
Акты инвентаризации неразысканных грузов представляются вышестоящей организации одновременно на отдельном бланке формы N ЗПП-174. Акт подписывается комиссией и передается в бухгалтерию юридического лица или индивидуальному предпринимателю.

Журнал утвержденных актов зачистки (форма N ЗПП-176)

171.

Поэтому при расчете со сдатчиком интерес представляет не изменение качества при подработке, а качество принимаемого и отгружаемого зерна.

В этом случае расчет убыли зерна за счет улучшения качества рассчитывают по формулам:

– за счет снижения влажности (усушки), X1, %

X1= (2.1)

где ‚W1 – влажность принимаемого зерна, %

W2 – влажность отгружаемого зерна, %;

– за счет снижения засоренности, Х2, %

X2= (2.2)

где C1 – содержание примесей в принимаемом зерне, %

C2 – содержание примесей в отгружаемом зерне, %.

Убыль массы рассчитывают от массы принимаемого зерна.

Аналогично считают убыль и при зачистке зернохранилища.

Свободные графы 17-19 и 21-23 предназначены для фракций сорной и зерновой примеси. В графе 32, при необходимости, делаются особые отметки.
Например, факт наличия акта-рекламации или место складирования зерна.

118. Ведение журнала допускается на электронном носителе информации в виде набора записей о результатах анализов.
С целью проверки данных должна быть предусмотрена возможность печати фрагмента журнала, ограниченного заданными условиями (диапазон дат, культуры и т.д.). В этом случае подпись лаборанта на каждой строке журнала необязательна.

Журнал наблюдения за хранящимся зерном на складах и в силосах (форма N ЗПП-66)

119.

Возможны два варианта регистрации веса: – При наличии автоматизированных весов, использующих для определения веса тензодатчики, регистрация веса производится автоматически при нажатии ве-совщиком кнопки «ВЗВЕСИТЬ» в ПК ККУ, весовщик не имеет права коррек-тировать показания весов.

– Если весы не оборудованы тензодатчиками, весовщик имеет возможность вносить вес брутто с клавиатуры на основании показаний весов, при этом все остальные поля регистрационной записи ему не доступны. После завершения ввода и сохранения документа поле «Брутто» также блокируется.

По окончании процедуры взвешивания электронному документу ТТН присваивается статус «БРУТТО». Во время снятия показаний весов во избежание возможных разногласий в определении веса представитель владельца зерна или водитель должны наблюдать за цифровым дисплеем.

В случае частичного отпуска (отгрузки) на квитанции по форме N ЗПП-13 в нижнем правом углу проставляется номер и дата приказа на фактически отпущенную массу хлебопродуктов, данная запись удостоверяется подписью руководителя юридического лица или индивидуального предпринимателя и печатью. Квитанция по форме N ЗПП-13 с отметкой о частичном отпуске возвращается владельцу для последующей выдачи хлебопродуктов.

Накладная на перемещение хлебопродуктов внутри предприятия (форма N ЗПП-19)

39.

Перемещение хлебопродуктов внутри предприятия оформляется накладной по форме N ЗПП-19. Накладная выписывается в двух экземплярах, которые передаются материально ответственным лицам.

В карточке анализа зерна также указывают станцию отправителя, номер вагона, номер железнодорожной накладной, результаты наружного осмотра партии, состояния вагона. На оборотной стороне карточки приведены данные полного технического анализа зерна.

Если качество отгружаемого зерна проверяет инспектор ГХИ, то вместо карточки анализа зерна он выписывает сертификат.

По железнодорожным накладным заведующий складом (элеватором) составляет ведомость железнодорожных накладных на отгрузку хлебопродуктов (ф. № 20).

Отгрузку зерна на автотранспорт также осуществляют на основании приказа (ф. № 16). В этом случае в приказе указывают, через кого осуществляют отгрузку зерна, и номер доверенности.

Отгрузку зерна на автотранспорт оформляют фактурами (ф. № 17 или 18).

В верхней части квитанции указывается вид поступления. Например, “В обмен на муку”, “В обмен на комбикорма” и т.д.

При обменных операциях и закупке зерна и продуктов его переработки квитанция по форме N ЗПП-13 выписывается в двух экземплярах, которые подписываются руководителем и главным бухгалтером юридического лица или индивидуальным предпринимателем и скрепляются печатью.

30. При поступлении зерна и продуктов его переработки на временное хранение квитанция выписывается в трех экземплярах, которые подписываются руководителем и главным бухгалтером юридического лица или индивидуальным предпринимателем. Два экземпляра, кроме того, скрепляются печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Оформленные акты зачистки на партии зерна и продукты его переработки предъявляются в территориальные подразделения Росгосхлебинспекции для рассмотрения и утверждения.

После утверждения один экземпляр акта зачистки остается в территориальном подразделении Росгосхлебинспекции, второй экземпляр возвращается в бухгалтерию юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Утвержденные акты зачистки должны храниться до очередной инвентаризации.

Акт зачистки на кукурузу (форма N ЗПП-30а)

65. Акт зачистки по форме N ЗПП-30а составляется в двух экземплярах.

66.

Акт зачистки (Форма N ЗПП-30)

Акт зачистки (форма N ЗПП-30)55.

Акт зачистки по форме N ЗПП-30 составляется в трех экземплярах комиссией при полном расходовании партий зерна и продуктов его переработки или при их остатке менее 200 т, а также при инвентаризации или передаче партий зерна и продуктов его переработки другим материально ответственным лицам.56.

Акт зачистки по форме N ЗПП-30 не составляется на отходы, на продукцию, упакованную в мешки стандартной массой.При полном расходовании партии зерна и продуктов его переработки без изменения массы и качества составляется безрезультатная ведомость, которая рассматривается территориальным подразделением Росгосхлебинспекции.57.

При зачистке совместно хранящихся партий зерна разных владельцев составляется объединенный акт зачистки с приложением актов расчетов списания потерь с партии каждого владельца (Приложение 1).58. Актам зачистки присваиваются номера согласно их регистрации ежегодно начиная с 1 января по 31 декабря.

Почему АльтСофт?

Страница 4 из 7Проведение сушки зерна.Сотрудники лаборатории отбирают пробы и проводят анализы зерна до и после сушки. На основании заполненных карточек в ПК ККУ генерируются в журналы «Регистрация показателей влажности» по форме ЗПП-51 и «Регистрация лабораторных анализов» по форме ЗПП-49.

В лаборатории осуществляют текущий контроль за сушкой зерна, результаты фиксируются в журнале

«Регистрация анализов при сушке зерна на зерносушилке»

.Проведение подработки зерна.Сотрудники лаборатории отбирают пробы и проводят анализы зерна до и после подработки и получившихся после подработки кормового зернопродукта и зерно-отходов.

Форма СП-12. Акт на сортировку и сушку продуктов растениеводства

2100 Акт на сортировку и сушку продукции растениеводства формы СП-12 – важный первичный документ, необходимый для отражения поступившего с полей урожая в бухгалтерском учете.

Он составляется на каждую из партий зерна, овощей или трав, которые собираются организацией и должны быть учтены. И главная из них — сезонность заполняемых документов.

В правом верхнем углу располагается ссылка на Постановление Госкомстата №68, вступившее в силу 29 сентября 1997 года. Согласно этой законной базе представленный документ является межотраслевой формой с номеров СП-12.

Акт на сортировку и сушку продукции растениеводства.

Типовая межотраслевая форма N СП-12

Утверждена Постановлением Госкомстата России от 29 сентября 1997 г.

N 68 АКТ N _____ НА СОРТИРОВКУ И СУШКУ ———¬ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ¦ Коды ¦ +———+ Форма по ОКУД ¦0325012 ¦ +—T—T—+ Дата составления ¦ ¦ ¦ ¦ +—+—+—+ Организация _______________________________________ по ОКПО ¦ ¦ +———+ Отделение (участок) _____________________________________ ¦ ¦ +———+ Бригада _________________________________________________ ¦ ¦ +———+ Ток _____________________________________________________ ¦ ¦ +———+ Получатель ______________________________________________ ¦ ¦ L——— ——————————T————-T——T———T———¬ ¦Отпущено в сортировку, сушку ¦Код синтети- ¦Масса,¦ Цена, ¦ Сумма, ¦ ¦ ¦ческого учета¦ кг ¦ руб.

¦ руб. ¦ ¦ +——T——+ ¦ коп. ¦ коп. ¦ ¦ ¦дебет ¦кредит¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+——+——+———+———+

Подсистема «Элеватор» — оперативный учет зернопродуктов

| В подсистеме реализован учет полного цикла операций на элеваторе, весовой и в комбикормовом и мукомольном производствах. Оперативный количественно-качественный учет зернопродуктов ведется в разрезе настраиваемых качественных показателей по каждой культуре, что позволяет оперативно принимать управленческие решения на основе сложившегося качества зернопродукта в единице хранения.

Расчет результатов подработки и актов зачистки ведется в автоматическом режиме с возможностью ручного ввода показателей. Перенос данных оперативного учета в бухгалтерский также автоматизирован.

Система подразумевает гибкую настройку под сложившиеся бизнес-процессы и конкретные задачи данного элеватора.

Акт-расчет к акту зачистки совместно хранящихся партий зерна разных владельцев

Организация ___________ Утверждаю _______________________ Руководитель организации ______________________________ (подпись, расшифровка подписи) «__» _________________ 20__ г.

АКТ-РАСЧЕТ к акту зачистки N ___ от «__» ________ 20__ г. Результаты проверки: 1. Принято ____________________________________________________ кг (наименование культуры, масса) 2.

Средневзвешенное

Методика количественно-качественного учета зерна и продуктов его переработки с использованием автоматизированной системы количественно-качественного учета

пример методики Цели и задачиОсновной целью методики ведения количественно-качественного учета является систематизация данных первичного учета и введение единой системы отчетности по поступлению, наличию и отгрузке зерна на предприятиях холдинга.

Это означает:- Ввести единые формы учета, (отраслевые, утвержденные ГХИ, межотраслевые и внутренние) для получения полного объема информации о деятельности предприятий Зернового холдинга;- Ввести единый порядок расчетов и вычислений при обработке данных лабораторных анализов и первичного учета для контроля над сохранностью и рациональным использованием зерна, определения изменения массы и качества зерна при хранении и обработке, предупреждения ухудшения качества зерна, обеспечения правильности расчетов за зерно между поставщиками, хранителями и покупателями.- Наиболее эффективно эти задачи можно решить с помощью введения комплексной автоматизации количественно-качественного учета.

Форма СП-9. Реестр приема зерна весовщиком

2041 Сельскохозяйственная деятельность предполагает большое разнообразие видов поступающих ресурсов: мясо, молоко, шерсть, овощи, фрукты и пр.

Таким образом, подготовка необходимых документов к сезону – важная часть работы бухгалтера.

8 июля 1997 года было выпущено Постановление РФ №835, устанавливающее формы первичных документов бухучета. В них также входил реестр приёма зерна весовщиком в неизменном виде.

Сам реестр в тексте ссылается на Постановление Госкомстата №68 от 29.09.1997.

Приложение 1. Акт-расчет к акту зачистки

Приложение 1Организация ___________ Утверждаю _______________________ Руководитель организации ______________________________ (подпись, расшифровка подписи) «__» _________________ 20__ г. АКТ-РАСЧЕТ к акту зачистки N ___ от «__» ________ 20__ г.

по партии _______________________________ массой _____________ кг, (наименование культуры и фонда) принятой от ______________________________________________________ (наименование владельца зерна) Место хранения ___________________________________________________ (номер склада, силоса) Проведены операции по сушке, очистке _____________________________ (указать номер и дату акта по форме N ЗПП-34) Комиссия проверила соответствие учетных данных массы и качества указанной партии зерна и определила убыль в массе.

Акт-расчет к акту зачистки совместно хранящихся партий зерна разных владельцев — Эксперты

Бланки акта подработки зерна

Цель:изучить порядок проведения и оформлениязачистки зернохранилищ

Задание:на основании документа по приходу ирасходу зерна установить соответствиевыявленной недостачи величинеоправдываемых потерь. Расчет сделатьс учетом изменения массы партий зерназа счет изменения влажности, сорнойпримеси и за счет естественной убыли

Общие положения

В процессе хранения зерна и продукциипроисходит убыль их массы в результатеснижения : влажности при сушке ивентилировании, а также за счет испарениявлаги при низких отрицательных и высокихположительных температурах; засоренности,т.к.

в результате самосортированиязерновых масс минеральные примесиоседают на полы склада, а часть органическихпримесей остается на стенах, подоконниках,дверях. поэтому убыль в массе за счетснижения сорной примеси предусмотренав количестве не более 0,2% от массыхранящегося зерна.

если расчетнаявеличина менее 0,2%, то списывают по факту,если более 0,2% на оставшееся зерно долженбыть акт на списание отходов в результатеочистки, если его нет потери считаютсянеоправданными..

Убыль зерна по указаннымпричинам списывают после полной очисткихранилища или после инвентаризации,перевешивая все зерно, находящееся вданном хранилище.

Цель зачистки хранилища – подвестиитоги хранения, проверить сохранностьхлебопродуктов, правильность учетпроведенных операций, установитьзакономерности выявления убылей.Соответствие их установленным нормами улучшению качества зерна.

Естественная убыль зерна при хранении

Причиной образования естественнойубыли зерна при хранении являютсяглавным образом физиологическиепроцессы, протекающие в зерне, в частности– дыхание зерновой массы.

Естественные убыли зерна при хранениине должны превышать предельно-контрольныхнорм.

В настоящее время действуют нормыестественной убыли, утвержденные Советомминистров РФ ( таблица 1).

Нормы естественной убыли при хранениизерна и продуктов его переработкиприменяются как предельные (контрольные),когда имеется убыль, не вызваннаяизменением качества хлебопродуктов.Величина этих норм зависит от вида зерна(продукции), срока хранения, типахранилища, способа хранения.

Средний срок хранения определяютделением сумм ежедневных остатков зернаили продукции за отчетный период.

Ежедневные остатки зерна или продукциии их период берут из книгколичественно-качественного учетазерна при хранении.

Нормы естественной убыли зерна ипродуктов его переработки при храненииих до 3-х месяцев применяют из расчетафактического количества дней хранения,а при хранении до 6-ти месяцев и до года– из расчета фактического числа месяцевхранения.

Для перевода в месяцы среднее количестводней хранения делят на 30.

Изложенные в таблице нормы естественнойубыли установлены для сроков хранениядо 3-х месяцев, до 6-ти месяцев и до года.

Для промежуточных сроков хранения этинормы исчисляют по формулам. Нижеприведены формулы для исчисления нормсписания естественной убыли при хранениизерна и продуктов его переработки. Длясрока хранения до 3-х месяцев норму впроцентах определяют по формуле:

, где

а – норма убыли до 3-х месяцев включительно(из таблицы 1),

б – среднее количество дней хранения.

ПРИМЕР. По акту склада в расходечислиться 500000кг пшеницы со среднимсроком хранения 75 дней. Найти нормуубыли при хранении зерна, если а = 0,07.

или

или

Для сроков хранения свыше 3-х месяцевнорму убыли в процентах высчитывают поформуле:

, где

а – норма убыли за предыдущий срокхранения.

б – разница между наивысшей нормой дляданного промежуточного срока храненияи предыдущей нормой убыли.

в – разница между средним сроком храненияданной партии и сроком хранения,установленным для предыдущей нормы.

г – число месяцев хранения, к которомуотносится разница между наивысшей ипредыдущей нормами убыли.

При хранении зерна более одного годана каждый последующий год хранениянормы естественной убыли применяют вразмере 0,04% с перерасчетом, исходя изфактического числа месяцев хранения.

Нормы естественной убыли при хранениив весовом выражении (кг) вычисляются поотношению к общему количеству зерна порасходу, включая остаток по перевозке,побочные продукты и отходы.

ПРИМЕР. По Акту зачистки складачислится в расходе 500000кг пшеницы сосредним сроком хранения 5 месяцев.Предыдущая норма убыли 0,07%, наивысшаянорма для данного промежуточного срокахранения свыше 3-х месяцев составляет0,09% (из таблицы 1), следовательно:

а = 0,07%, б = 0,09 – 0,07 = 0,02, в = 5-3 = 2, г = 6-3 = 3,тогда

Х = 0,07 +0,02 х 2= 0,083%
3

ПРИМЕР. По акту зачистки складачислится в расходе 500000кг пшеницы сосредним сроком хранения 15 мес. Придополнительной норме в 0,04% для срокахранения сверх одного года имеет:

а = 0,12, б = 0,04, в = 3, г = 12, тогда

Х = 0,12 +0,04 х 3= 0,13% или
12

При зачистки зернохранилища дляопределения недостачи зерна применяюттолько предельно-контрольные нормыестественной убыли при хранении, а нормыестественной убыли при перевозках неприменяют, так как введено обязательноевзвешивание хлебопродуктов при погрузкеи разгрузке. Последние применяют приопределении массы хлебопродуктов теорганизации, которые перевозят зерно(железнодорожный, водный или автомобильныйтранспорты).

Убыль в массе зерна и продукции не долженпревышать разницы показателями влажностипо приходу и расходу с пересчетом этойразницы по формуле:

Х =100 х (а – б), где
100 – б

а – показатель влажности по приходу, %

б – показатель влажности по расходу, %

Размер убыли в массе зерна от снижениясорной примеси сверх списанных по актамобработки побочных продуктов, годныхи негодных отходов, не должен превышатьубыли в массе в процентах, определяемойпо формуле:

Х=(в – г) х (100 – д), где
100 – г

в – сорная примесь по приходу, %

г – сорная примесь по расходу, %

д – убыль от снижения влажности,определяемая по приведенной вышеформуле, %

Убыль от снижения сорной примеси поэтой формуле можно списывать только вразмере не более 0,2%. Убыль сверх 0,2%списывают только по разрешению начальникауправления ГСУ при наличии основаниядля списывания.

Убыль в массе зерна в результате снижениявлажности и сорной примеси при обработкев весовом выражении вычисляют поотношению ко всему количеству зерна поприходу, включая остаток, который имелсяпо акту предыдущей инвентаризации.

Контрольные вопросы:

  1. По каким причинам может происходить изменение массы зерна при хранении?

  2. Как определить изменение массы партий зерна за счет изменения влажности и сорной примеси?

  3. От чего зависит норма естественной убыли зерна при хранении?

Нормы естественнойубыли Таблица 1

ПродукцияСроки храненияВ складах
насыпьюв таре
Пшеница, рожь,ячменьдо 3 мес.”6”“1года0,070,090,120,040,060,08
Овес“3”“6”“1года0,090,130,170,050,070,09
Гречиха и рис нешелушенный“3”“6”“1года0,080,110,150,050,070,10
Просо“3”“6”“1года0,110,150,190,060,080,10
Горох“3”“6”“1года0,070,090,120,040,060,08
Подсолнечное семя“3”“6”“1года0,200,250,300,120,150,20

Лабораторно-практическое занятие №15

Источник: https://StudFiles.net/preview/1839205/page:22/

Бланки акта подработки зерна

Отдельно – полезная продукция, отдельно – сор, отходы. Таким образом, заполняться документ должен не при непосредственном приеме продукции, а после его разделения.

Цифры примерные, но они дают представление о том, насколько важна складская логистика и правильное хранение.

Электронное оформление возможно через специализированные программы, самая распространенная – 1С. Большинство данных акта при этом формируется автоматически, например, все даты.

Все замеры и завесы следует сверять или производить под контролем учетчика или бригадира.

Акт зачистки элеватора (склада) Форма № 3ПП-30

Средневзвешенные показатели влажности и сорной примеси — с точностью до 0,01%.

Все графы акта зачистки должны быть заполнены.

Не допускается проставление в графах прочерков и цифры «0», а при необходимости указывается слово «нет».

В п.п.5 и 6 указывается масса и средневзвешенное качество по влажности и сорной примеси списанных по расходу согласно актам на подработку кормовых зернопродуктов и отходов, полученных при очистке и перемещении зерна.

В п.13 указывается средний срок хранения партии зерна или продуктов его переработки в месяцах и днях. В п.14, подп.»а», «б», «в», акта зачистки указывается убыль зерна и продуктов его переработки от снижения влажности и сорной примеси; естественная убыль при хранении, рассчитанная с учетом утвержденных норм.

В п.14, подп.»г», указывается убыль в массе за счет сметок.

Формы первичных документов — страница 11

Ведомость составляется приемщиком животных.

Применяется для учета приплода зверей и кроликов (отдельно для каждого вида и породы).

Применяется для определения фактической живой массы животных. Применяется для расчета определения прироста живой массы животных. Применяется в специализированных животноводческих организациях (базах и комплексах по доращиванию и нагулу животных).

Применяется во всех случаях оформления перевода животных из одной половозрастной группы в другую, включая и перевод животных в основное стадо. Применяется в свиноводческих комплексах для отражения всех ежедневных операций по движению животных и кормов по участку (бригаде). Применяется для отражения всех данных по партиям животных, отправляемым по железной дороге.

Применяется для учета передаваемого под ответственность

Товарно-транспортная накладная по форме СП-31 зерно

При перевозке сельхозпродукции рекомендуется использовать специальную товарно-транспортную накладную на зерно.

Бланк этого первичного документа относится к унифицированным, он утвержден постановлением Госкомитета статистики от 29.09.1997 № 68.

Товарно-транспортная накладная формы СП-31 оформляется при транспортировке зерновой продукции к пунктам ее приемки.

В зернозаготовительном пункте в форме заполняются фактические данные:

  • зачетный вес;
  • качественные характеристики зерновой продукции;
  • цена;
  • стоимость партии.

Из 3 накладных, поступивших на зерновой пункт, одна остается на месте, а 2 передаются водителю. Бланк СП-31 очень похож на бланк обычной ТТН, но все же имеет особенности.

Узнавайте первыми о важных налоговых изменениях Есть вопросы? Получите быстрые ответы на нашем форуме!

Пример как правильно расчитать акт зачистки зерна

11 ноября 1976г. 13 ноября 1976 г. В связи с тем, что в некоторые дни движения не было и остатки не изменялись, составляется расчет, приведенный в табл.

Средневзвешенные показатели влажности и сорной примеси — с точностью до 0,01%.

61. Все графы акта зачистки должны быть заполнены. Не допускается проставление в графах прочерков и цифры «0», а при необходимости указывается слово «нет».

Результаты анализа заносят в первый экземпляр товарно-транспортной накладной и в соответствии с этими данными машину направляют на весовую и далее на разгрузку.

к постановлению Министерства финансов Республики Беларусь 06.02.2006 № 11 (наименование структурного подразделения) о подработке зерна на складе Мы, нижеподписавшиеся, заведующий складом _________________________________ (И.О.Фамилия заведующего складом) в присутствии лаборанта завода ____________________________ составили настоящий (И.О.

Фамилия лаборанта) акт о подработке зерна на период с ________________ по ________________ 20__ г.

Наименование культуры __________________________________________________________ Вид подработки _________________________________________________________________ До подработки __________________________________________________________________ (указать качество и сорт зерна до подработки) _______________________ I с.

_______________________________________________ кг;(наименование культуры) _______________________ II с.

_____________________________________________ кг;(наименование культуры) _______________________ III с. ____________________________________________ кг.(наименование культуры) Отходы — всего _____________________________________________________________ кг, в том числе негодные отходы ________________________________________________ кг.

В результате подработки на зерноочистительных машинах получено отходов годных для корма скота _______________ кг и негодных отходов _______________ кг. (количество прописью) (количество прописью) Количество отходов определено путем фактического взвешивания. Прилагается анализ лаборатории № ____________ от «__» ___________ 20__ г.

Вход для клиентов

В основном разногласия между элеваторами и зерносдатчиками связаны с уменьшением физической массы зерна, переданного сдатчиками на хранение и подработку.

С чем это связано? Убыль в массе зерна и продуктов его переработки от снижения влажности, % (Х): Х = 100 х (а — б) / (100 — б), где: Убыль в массе зерна от снижения сорной примеси, сверх списанных по актам подработки кормовых зернопродуктов и отходов, % (У): – в – сорная примесь по приходу, %; – г – сорная примесь по расходу, %.

В ситуации, когда элеватор очищает зерно, не соответствующее базисным кондициям, дополнительно возникает убыль в виде отходов, которые также списываются (дополнительно) согласно данным, отраженным в форме ЗПП-34.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.