Должностная инструкция в школе шеф повара

Должностные инструкции шеф повара в детском саду

Должностная инструкция в школе шеф повара

Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством) – важнейший документ, регламентирующий функциональные обязанности, права и зону ответственности сотрудника. К сожалению, многие работодатели не уделяют должного внимания такой инструкции, а зря – ведь некорректно составленный документ может стать причиной возникновения трудовых споров сторон.

Сегодня мы расскажем, как правильно составить должностную инструкцию для шеф-повара, а также представим несколько конкретных примеров документа.

Как составить: общие положения

Условно должностную инструкцию любого сотрудника можно разделить на четыре основные группы: «Общие положения», «Должностные обязанности», «Права» и «Ответственность».

Первый раздел, по сути, является вводным и содержит в себе сведения об условиях работы на данной должности, в том числе:

  • кем сотрудник назначается и увольняется (официальным приказом руководителя организации);
  • кому подчиняется (уполномоченному приказом руководителя компании лицу);
  • к какой категории сотрудников относится (к категории руководителей);
  • кем руководит (подчиненными должностными лицами);
  • каким образованием (высшим или средним профессиональным) и опытом работы (от 3 или 5 лет соответственно) обладает.

Следующим пунктом следует указать требования, предъявляемые к сотруднику. Как правило, от шеф-повара требуется знание:

  • руководящих и нормативных документов вышестоящих органов, имеющих отношение к организации общественного питания;
  • технологии и организации производства;
  • ассортимента и требований к качеству блюд;
  • порядка составления меню;
  • основ диетического и рационального питания;
  • норм расхода сырья;
  • правил учета и норм выдачи продуктов;
  • калькуляции блюд и действующих на них цен;
  • правил и сроков хранения продукции;
  • стандартов и технических условий на сырье, продовольственные товары и полуфабрикаты;
  • видов технологического оборудования, его принципа работы, характеристик и условий эксплуатации;
  • экономики общественного питания;
  • организации оплаты и стимулировании труда;
  • основ организации труда и трудового законодательства;
  • правил внутреннего трудового распорядка и охраны труда.

Также необходимо отметить, какой документацией должен в своей деятельности руководствоваться шеф-повар. Обычно работодатель указывает:

  • локальные акты и организационно-распорядительные документы компании;
  • правила трудового распорядка;
  • правила техники безопасности, охраны труда, обеспечения противопожарной защиты и производственной санитарии;
  • указания, приказы, решения и поручения непосредственного руководства;
  • должностную инструкцию.

Последним пунктом данного раздела следует указать, на какого именно сотрудника возлагаются должностные обязанности шеф-повара на время его отсутствия.

Должностные обязанности: на что имеет право шеф-повар и его ответственность

Должностные обязанности шеф-повара, как правило, включают в себя такие трудовые функции, как:

  • осуществление руководства производственной и хозяйственной деятельностью подразделения;
  • направление деятельности коллектива на своевременный выпуск продукции собственного производства в требуемом ассортименте и качестве;
  • проведение работы по совершенствованию производства, внедрению прогрессивных технологий, повышению квалификации и профессионального мастерства сотрудников, а также эффективному использованию техники в целях повышения качества выпускаемой продукции;
  • составление заявок на необходимую продукцию и материалы;
  • составление меню и обеспечение разнообразия ассортимента;
  • осуществление непрерывного контроля за технологией приготовления блюд и соблюдением персоналом санитарных требований;
  • осуществление расстановки сотрудников производства, составление графиков их выхода на работу;
  • проведение бракеража готовых блюд;
  • организация учета, составления и своевременного представления отчетности о производственной деятельности подразделения;
  • контроль правильности эксплуатации оборудования;
  • проведение инструктажа по производственным вопросам;
  • внесение предложений о поощрении отличившихся сотрудников или наложении дисциплинарных взысканий на нарушителей дисциплины.

Не лишним будет и отметить, что в случае возникновения служебной необходимости шеф-повар может быть привлечен к выполнению собственных обязанностей сверхурочно, но в порядке, предусмотренном федеральным законодательством о труде.

При этом шеф-повар должен нести ответственность (в рамках действующего законодательства РФ) за:

  • ненадлежащее выполнение служебных указаний руководителя, собственных трудовых функций и порученных задач;
  • неправомерное использование имеющихся служебных полномочий;
  • предоставление недостоверной информации о состоянии исполнения порученной работы;
  • непринятие необходимых мер по пресечению нарушений правил, создающих угрозу деятельности работникам и предприятию в целом;
  • необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

При желании можно дополнить инструкцию разделами об оценке и условиях работы шеф-повара, а также обозначить право подписи. Однако после всех доработок противоречить законодательству документ не должен.

Типовая инструкция

Образец типовой инструкции вы можете скачать здесь: //yadi.sk/d/sWtonBKp3TS9Sk

Ресторана

Для главного повара ресторана составляется инструкция такого типа: //yadi.sk/i/S_265FFT3TS8Lm

Детского сада (новая)

Посмотреть, как выглядят должностные обязанности шеф-повара в ДОУ в соответствии с ФГОС можно в следующем документе: //yadi.sk/i/c9SwOtA23TS8c7

В школе

Должностная инструкция шеф-повара школьной столовой: //yadi.sk/i/BTtNvLjF3TS8iF

Таким образом, работа шеф-повара требует большой ответственности и профессионализма, поэтому и составлять должностную инструкцию для такого сотрудника следует предельно внимательно. А предложенные нами варианты документов помогут вам определить, какие требования к сотруднику следует указать в каждом конкретном случае.

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Уважаемые читатели! Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам трудового права и защите прав работника и работодателя, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:

Москва и область: +7 (499) 455-12-46

Санкт-Петербург и область: +7 (812) 426-11-82

Внимание! На сайте //dou.su представлен типовой образец должностной инструкции.

Это значит, что каждое учреждение адаптирует представленный текст под свои требования, правила и нормы, принятые в конкретном ДОУ, руководствуясь документом «Правила и порядок составления должностной инструкции в ДОУ».

Администрация сайта не несет ответственности за использование шаблонного образца в качестве нормативного документа.

___________ /___________________/ подпись Ф.И.О.

протокол № ___ от «___»_____ 2019 г.

заведующий МБДОУ № ________

___________ /___________________/ подпись Ф.И.О.

Приказ № ___ от «___»_____2019 г.

Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством) ДОУ

_____________________________________
фамилия имя отчество

Пакет должностных инструкций в ДОУ

Пакет включает 37 инструкций и 1 положение в формате *.doc, который полностью совместим со всеми основными текстовыми редакторами: Microsoft Word, Open Office Writer, Libre Office Writer.

Каждая инструкция содержит не менее 6 разделов и размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Обновление:

Должностная инструкция шеф-повара

Должностная инструкция в школе шеф повара

Загрузка…

1.На должность шеф-повара назначаетсялицо, имеющее среднее профессиональное образование по программе подготовкиквалифицированных рабочих (служащих) и дополнительное профессиональноеобразование по программе основного производства организаций питания.

2. Требования к опыту работы:

— не менее одного года поваром восновном производстве организаций питания.

3. Дополнительные требования:

— наличие медицинской книжки;прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) ипериодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередныхмедицинских осмотров (обследований) в установленном;

— при производстве блюд,напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет.

4. Назначение на должность шеф-повара,а также освобождение от нее производится приказом руководителя организации.

5. Шеф-повар должен знать:

5.1. Нормативные правовые актыРоссийской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

5.2. Методыпланирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненныхорганизаций питания

5.3. Технологииобучения на рабочих местах

5.4. Требования трудовой дисциплины, охраны труда, санитарии и гигиены

5.5. Современныетехнологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразногоассортимента

5.6. Требованияк безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения

5.7. Методыпланирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудниковорганизаций питания

5.8. Теориюмежличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы

5.9. Современныетехнологии контроля организации деятельности сотрудников организаций питания

5.10.Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности организаций питания

5.11.Технологии маркетинговых исследований в организациях питания

5.12._____________________________________________________________________

6. Шеф-повар подчиняется непосредственно __________________.

7. На время отсутствия шеф-повара(отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное вустановленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несетответственность за надлежащее их исполнение.

8. ________________________________________________________________

II. Должностные обязанности

В обязанности шеф-повара входит:

 1. Обеспечение бригады поваров необходимыми материальными ресурсами и персоналом:

— Оценкапотребности в материальных и других ресурсах, необходимых для обеспечениябесперебойной работы бригады поваров

— Определениепотребности членов бригады поваров в обучении

— Организацияобучения поваров на рабочих местах и с отрывом от производства

2. Организацияработы бригады поваров:

— Проведениевводного и текущего инструктажа членов бригады поваров

— Распределениезаданий между работниками бригады поваров в зависимости от их умений икомпетенции, определение их степени ответственности

— Координациявыполнения членами бригады поваров производственных заданий

— Координацияработы бригады поваров с деятельностью службы обслуживания и другимиструктурными подразделениями организации питания

3. Контрольработы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады поваров:

— Оценкарезультатов работы бригады поваров за отчетный период

— Определениеи использование форм контроля, соответствующих особенностям работ попроизводству блюд, напитков и кулинарных изделий

— Выявлениеотклонений от плана в работе бригады поваров и их причин

— Представлениеотчета о результатах работы бригады поваров за отчетный период

III. Права

Шеф-повар имеет право:

1. Запрашивать и получатьнеобходимую информацию, а так же материалы и документы, относящиеся к вопросамсвоей деятельности.

2. Повышать квалификацию,проходить переподготовку (переквалификацию)

3. Принимать участие вобсуждении вопросов, входящих в его функциональные обязанности.

4. Вносить предложения изамечания по вопросам улучшения деятельности на порученном участке работы.

5. Требовать от руководстваорганизации оказания содействия, в том числе обеспеченияорганизационно-технических условий и оформления установленных документов,необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6.___________________________________________________________

IV. Ответственность

Шеф-повар несет ответственность:

1. За ненадлежащее исполнениеили неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящейдолжностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовымзаконодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения,совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах,определенных действующим административным, уголовным и гражданскимзаконодательством Российской Федерации.

3. За причинение материальногоущерба — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданскимзаконодательством Российской Федерации.

4.____________________________________________________________________

Настоящаядолжностная инструкция разработана в соответствии с положениями (требованиями)Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 г.

№ 197 ФЗ (ТК РФ) (сизменениями и дополнениями), профессионального стандарта «Повар» утвержденного приказомМинистерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015г.

№610н и иных нормативно–правовых актов, регулирующих трудовые отношения.

Должностная инструкция повара столовой

Должностная инструкция в школе шеф повара

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции повара столовой, образец 2019/2020 года. Не забывайте, каждая инструкция повара столовой выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать повар столовой. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Повар столовой относится к категории специалистов.

2. На должность повара столовой принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие профессиональное среднее или высшее образование по специальности «Повар», «Организация общественного питания», прошедшие медицинское осмотр, санитарно-гигиеническое обучение, инструктажи по охране труда и технике безопасности, стажировку на рабочем месте в течение 5 рабочих смен.

3. Повар столовой назначается и освобождается от занимаемой должности приказом руководителя по представлению шеф-повара или заведующего производством в соответствии с действующим законодательством.

4. Повар столовой подчиняется непосредственно шеф-повару, заведующему производством.

5. На время отсутствия повара столовой (командировка, отпуск, болезнь) его обязанности выполняет лицо, назначенное в установленном порядке. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

6. Повар столовой в установленном порядке выполняет возложенные на него обязанности как непосредственно, так и во взаимодействии с соответствующими структурными подразделениями и специалистами по вопросам выполняемой работы.

7. Повар столовой в своей работе руководствуется:

7.1. нормативными правовыми актами и материалами, касающимися организации питания;

7.2. приказами (распоряжениями) руководителя, заместителя руководителя, заведующего производством, шеф-повара или лицами их заменяющими;

7.3. Правилами внутреннего трудового распорядка

7.4. настоящей должностной инструкцией.

8. Повар столовой должен знать:

8.1 нормативные правовые акты, другие нормативные документы и материалы, касающиеся организации питания;

8.2. санитарно-эпидемиологические правила и нормативы;

8.3. основы рационального питания;

8.4. характеристику и биологическую ценность различных пищевых продуктов, их виды, свойства и кулинарное назначение;

8.5. признаки и органолептические методы определения доброкачественности продуктов;

8.6. сроки хранения и реализации сырой и готовой продукции, полуфабрикатов;

8.7. правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;

8.8. рецептуру, технологию приготовления блюд, требования к качеству, правила комплектации, сроки и условия хранения блюд;

8.9. режим и продолжительность тепловой обработки и других процессов варки, жарки, припускания, выпечки;

8.10. нормы соотношения и последовательности закладки сырья;

8.11. правила пользования таблицей замены продуктов;

8.12. устройство и принцип работы, обслуживаемого механизированного, теплового, холодильного и другого оборудования, правила его эксплуатации и уход за ним;

8.13. правила использования весоизмерительных приборов;

8.14. правила личной гигиены;

8.15. правила раздачи пищи;

8.16. правила внутреннего трудового распорядка;

8.17. требования по технике безопасности и противопожарной охране.

1. Повар столовой обязан:

1.1. являться на работу строго согласно утвержденному графику работы;

1.2. обеспечивать подготовку рабочего места к началу рабочего дня;

1.3. обеспечивать доброкачественное приготовление пищи;

1.4. строго соблюдать технологический процесс согласно утвержденной рецептуре;

1.5. соблюдать правила товарного соседства и ротации продуктов;

1.6. выполнять вспомогательные работы при приготовлении блюд и кулинарных изделий;

1.7. перебирать зелень, плоды, удалять дефектные экземпляры, посторонние примеси;

1.8. очищать картофель, овощи, фрукты, ягоды и другие плоды до и после их мойки с помощью ножей, различных приспособлений;

1.9. размораживать рыбу, птицу, мясо; потрошит рыбу, птицу; разделывать сельдь и обрабатывать субпродукты;

1.10. осуществлять закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их приготовления;

1.11. отпускать готовые блюда строго по чекам;

1.12. вечером предыдущего дня подготавливать продукцию на следующий день;

1.13. соблюдать чистоту и порядок на рабочем месте в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями;

1.14. по окончании рабочего дня приводить рабочее место в порядок, мыть плиты, стойки.

1.15. выполнять разовые поручения администрации, связанные с производственными процессами;

1.16. уметь пользоваться оборудованием и следить за его сохранностью;

1.17. строго соблюдать установленную продолжительность рабочего времени;

1.18. не допускать действий, мешающих другим работникам выполнять трудовые обязанности;

1.19. в случае возникновения нештатных ситуаций своевременно ставить в известность администрацию;

1.20. проходить в установленном порядке предварительные и периодические медицинские осмотры, санитарно-гигиеническое обучение;

1.21. не допускать употребление алкогольных, наркотических или токсических веществ во время работы и в не рабочее время на территории учреждения дошкольного образования.

2. В области охраны труда повар столовой обязан:

2.1. соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории организации, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях;

2.2. использовать и правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты;

2.3. проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, подготовку (обучение), переподготовку, стажировку, инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний по вопросам охраны труда;

2.4. немедленно сообщать нанимателю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем на производстве, оказывать содействие нанимателю по принятию мер для оказания необходимой помощи потерпевшим и доставки их в организацию здравоохранения;

2.5. исполнять другие обязанности, предусмотренные законодательством по охране труда;

2.6. выполнять нормы и обязательства, инструкции по охране труда, предусмотренные коллективным договором, соглашением, трудовым договором, правилами внутреннего трудового распорядка, должностными обязанностями;

2.7. в случае отсутствия средств индивидуальной защиты немедленно уведомлять об этом непосредственного руководителя;

2.8. оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо нанимателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, транспортных средств, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья.

Повару столовой запрещено:

— оставлять рабочее место без разрешения непосредственного руководителя;

— курить, употреблять спиртные напитки, иные наркотические или токсические вещества на территории учреждения;

— на рабочем месте принимать пищу, жевать жевательную резинку, заниматься личными делами, грубить сотрудникам и посетителям;

— подключать любые нагревательные приборы, чайники, кипятильники или иные устройства без согласования с администрацией.

3. Права повара столовой

1. Повар столовой имеет право на:

1.1. обеспечение необходимым для работы оборудованием;

1.2. обеспечение спецодеждой;

1.3. устранение неполадок инвентаря, оборудования необходимого для работы;

1.4. создание безопасных условий труда на рабочем месте;

1.5. внесение предложений по улучшению организации рационального питания;

1.6. пользование социальными льготами предусмотренными коллективным договором учреждения.

Должностная инструкция шеф-повара — образец 2020 года и как ее составить, права и обязанности

Должностная инструкция в школе шеф повара

Должностная инструкция шеф-повара (заведующего производством) – важнейший документ, регламентирующий функциональные обязанности, права и зону ответственности сотрудника. К сожалению, многие работодатели не уделяют должного внимания такой инструкции, а зря – ведь некорректно составленный документ может стать причиной возникновения трудовых споров сторон.

Сегодня мы расскажем, как правильно составить должностную инструкцию для шеф-повара, а также представим несколько конкретных примеров документа.

Как составить: общие положения

Условно должностную инструкцию любого сотрудника можно разделить на четыре основные группы: «Общие положения», «Должностные обязанности», «Права» и «Ответственность».

Первый раздел, по сути, является вводным и содержит в себе сведения об условиях работы на данной должности, в том числе:

  • кем сотрудник назначается и увольняется (официальным приказом руководителя организации);
  • кому подчиняется (уполномоченному приказом руководителя компании лицу);
  • к какой категории сотрудников относится (к категории руководителей);
  • кем руководит (подчиненными должностными лицами);
  • каким образованием (высшим или средним профессиональным) и опытом работы (от 3 или 5 лет соответственно) обладает.

При этом шеф-повар отвечает за соблюдение требований дисциплины, эффективность исполнения поручаемой работы и сохранность находящихся у него сведений/документов.

Следующим пунктом следует указать требования, предъявляемые к сотруднику. Как правило, от шеф-повара требуется знание:

  • руководящих и нормативных документов вышестоящих органов, имеющих отношение к организации общественного питания;
  • технологии и организации производства;
  • ассортимента и требований к качеству блюд;
  • порядка составления меню;
  • основ диетического и рационального питания;
  • норм расхода сырья;
  • правил учета и норм выдачи продуктов;
  • калькуляции блюд и действующих на них цен;
  • правил и сроков хранения продукции;
  • стандартов и технических условий на сырье, продовольственные товары и полуфабрикаты;
  • видов технологического оборудования, его принципа работы, характеристик и условий эксплуатации;
  • экономики общественного питания;
  • организации оплаты и стимулировании труда;
  • основ организации труда и трудового законодательства;
  • правил внутреннего трудового распорядка и охраны труда.

Также необходимо отметить, какой документацией должен в своей деятельности руководствоваться шеф-повар. Обычно работодатель указывает:

  • локальные акты и организационно-распорядительные документы компании;
  • правила трудового распорядка;
  • правила техники безопасности, охраны труда, обеспечения противопожарной защиты и производственной санитарии;
  • указания, приказы, решения и поручения непосредственного руководства;
  • должностную инструкцию.

Последним пунктом данного раздела следует указать, на какого именно сотрудника возлагаются должностные обязанности шеф-повара на время его отсутствия.

Образец должностной инструкции повара

Должностная инструкция в школе шеф повара

Утверждаю ………………………………………… …………………………………………….

(наименование организации)

…………………………………………….

(должность)  

…………….………………………………

(ф.и.о.)   

«…..» …………………. 20….. г.

м.п.  

……………………………………………………………………………..
(наименование, предприятия, организации)

2. Должностные обязанности

повар осуществляет непосредственно приготовление блюд, в том числе: мойку и бланшировку продуктов, процеживание, протирание, замешивание, измельчение, жарку, запекание, смешивание продуктов, варку на пару, приготовление супов, соусов, холодных закусок, бульонов и салатов;- планирует меню;- порционирует, комплектует и декорирует блюда;< br />— изучает требования клиентов, гостей и посетителей к качеству приготовленных блюд и обслуживанию;- проводит инструктаж официантов и метрдотеля;- выполняет работы по чистке, мойке и дезинфекции обслуживаемого оборудования, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента;

— изучает жалобы и претензии клиентов, гостей, посетителей к качеству блюд и обслуживанию, ведет статистический учет претензий и жалоб, готовит предложения по улучшению работы.

3. Права

Повар имеет право:- знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности;- вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с выполнением своих обязанностей;- требовать замены поставщика продуктов при наличии обоснованных претензий к качеству и годности продуктов;- требовать замены не качественных продуктов и продуктов с истекшим сроком годности;- сообщать непосредственному начальнику о выявленных в процессе деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению;- требовать от руководства компании осуществления внеплановых мероприятий по санитарной обработке производственных помещений, полной или частичной замены оборудования/оснащения в случаях несоответствия их нормам гигиены и производственной санитарии, а также в экстренных случаях;- требовать обеспечения спецодеждой согласно действующим нормам;

— требовать обеспечения нормальных условий труда.

4. Ответственность

Повар несет ответственность:- за последствия принятых им решений, выходящих за пределы его полномочий, установленных действующим законодательством РФ, уставом предприятия, иными нормативными правовыми актами;- за неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ;- за совершение в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ;

— за причинение материального ущерба и ущерба деловой репутации предприятия — в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством РФ.

5. Прочее

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов регулирующих трудовые правоотношения в РФ.

Согласовано:

Начальник юридического отдела

……………….…………… / ……….… «……» ………………………20 …. г.
  (ф.и.о. / подпись)

с должностной инструкцией ознакомлен

……………….…………… / ……….… «……» ………………………20 …. г.
  (ф.и.о. / подпись)

__________________

  • Скачать должностную инструкцию повара
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.