Как расиво украсит селедку на блюде

Содержание

Как расиво украсит селедку на блюде

Как расиво украсит селедку на блюде

Ее необходимо разделать, после чего нарезать на мелкие кубики. На следующем этапе приготовления измельчить репчатый лук и добавить его в миску с рыбным филе. Продукты залить необходимым количеством растительного масла. И обязательно перемешайте. Миску отложить в сторону.

Натереть свеклу на крупной терке. Набухший желатин растопить на водяной бане, после чего добавить в майонез и помешать.

Подготовить формочку и обернуть ее пищевой пленкой. На дно формы выложить тертую свеклу и хорошо ее утрамбовать.

Теперь первый слой нужно смазать смесью желатина с майонезом.

Теперь прямо в форму натереть вареную морковь на средней терке.

Закуска из сельди – меню для праздничного стола.

Способы оформления закусочных блюд из обыкновенной селёдки

Но настоящие знатоки и гурманы предпочитают солить сельдь самостоятельно. Это – просто: 180 г соли, 60 г сахара, 1 л воды – маринад для простого посола любой свежемороженой рыбы.

Если к этому маринаду добавить гвоздику, душистый перец, другие специи, то вкус селёдки значительно улучшится, и, собственно, сельдь пряного посола – уже замечательная и самодостаточная закуска, которую остаётся только очистить, нарезать и украсить зеленью или другими компонентами, которые с ней идеально сочетаются. Перед засолкой рыбу можно не пластовать, и даже не удалять внутренности, но обязательно удалите жабры – это наиболее опасный источник распространения инфекции. Не зря же говорят, что рыба гниёт с головы.

Рыбу в солёном растворе можно длительное время хранить в холодильнике, в закрытой посуде. Солёная сельдь – основной ингредиент закусочных салатов, ставших уже традиционными блюдами. Салаты с сельдью подаются как обычные салаты, их компоненты выкладывают слоями, порционно или в большом блюде.

Как красиво подать селедку под шубой на праздничный стол. Варианты, как украсить селедку под шубой

В этом случае, первым слоем должен быть картофель, в противном случае салат не будет держаться. Для оформления используйте икру, креветки, помидоры, кусочки сельди.

Сформировать квадратный торт можно при помощи обычного шпателя.

Веррин Хорошим вариантом является подача в прозрачных стаканчиках. Рыбки Селедка под шубой часто оформляется в виде рыбы.

Чешуйки можно сделать из консервированной кукурузы или горошка, лука, ломтиков огурца или моркови. Есть еще несколько вариантов оригинальной подачи селедки под шубой. Закуску можно красиво украсить в форме рыбы.

Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого

желатина; 100 г воды; 4 ст.л. майонеза.

В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой: Тщательно очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек: Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо: И режем их мелкими кубиками: Так же мелко режем сладкий болгарский перец: Огурец, не срезая кожуры, нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.

Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся.

К тому времени он почти остынет: Добавляем в него майонез: И размешиваем до однородного состояния: Затем в эту майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень.

Как подать селедку к праздничному столу: простые и красивые идеи

Мини-«бутерброды» из кружочка отварной картошки, кусочка селедки и лукового колечка, перевязанные стрелкой зеленого лука.

Рыбную нарезку можно просто выложить в рыбную тарелку, посыпать нарубленной зеленью, кольцами репчатого лука и зернами граната.

Или выложить селедочную нарезку на подушку из луковых колец, а между кусочками сельди положить половинку дольки лимона.

Соленую селедку аккуратно почистить от шкурки, удалить кости, нарезать на тонкие кусочки и выложить в центр большой тарелки, имитируя лепестки розы.

Селёдочка к новогоднему столу: просто, быстро, эффектно и удивительно вкусно! (19 фото)

Источник: 4.

Если у вас есть вырубки для теста, кольца для пирожных или пресс для салатов (в общем, что-то круглое и металлическое), вырежьте им кружочки из хлеба.

если у вас ничего такого нет, — сделайте себе трафарет из бумаги и вырежьте заготовки ножом. 5. Кусочки сельди выкладываем горкой на хлеб. 6.

Опять таки, если у вас есть кольца — просто залейте в них свекольную массу и оставьте застывать, а если колец нет — воспользуйтесь канцелярскими файлами для создания цилиндра.

Уберите в холод на час или до подачи. А вот и результат Источник: Вынимать пирожные из колец или снимать файл нужно только перед подачей, чтобы края мусса не заветрились.

Верх блюда можете смазать растительным маслом.

Источник: Только посмотрите, какая селёдочка выходит!

Как красиво подать селедку

Итак, начинаем с правильной разделки и нарезки рыбы.

Все быстрые способы, рассказывающие, как за минуту избавиться от кожицы и внутренностей рыбы нам не подходят. Во всяком случае, если вы не проверяли их на практике, и будете использовать впервые. Можно отважиться на такой шаг, лишь если времени в обрез, но тогда о красоте, скорее всего, придётся позабыть.

Будем делать всё медленно и методично, зато с минимальным риском для внешнего вида закуски, ведь цель у нас: как подать селедку на стол красивой и аппетитной.

Ножи для разделки затачиваем до состояния бритвы, это обязательное условие.

Голову и хвостик отрезаем от тушки, не скупясь, и захватывая не менее сантиметра мякоти.

Выбрасывать эти части не стоит, оботрите от влаги и отложите, они могут пригодиться в декоре. Брюшко вспарываем от головы к анальному плавнику, извлекаем внутренности и удаляем из брюшины тёмную плёнку, брюшко просушиваем салфетками.

Селёдка под шубой: красивая подача на праздничный стол. Способы украшения селёдки под шубой

Чешую сделаем из морковки, полукольцами лука, оливками и свеклы.

Можно посмотреть такой вариант.

Можно подать селёдку под шубой в виде торта: Для этого нам потребуется пачка желатина.

Разведём его и смешаем с майонезом. Далее каждый продукт, который приготовили для салата смешиваем с нашей желатиновой массой. Теперь берём красивую форму из под торта и начинаем класть ингредиенты в обратном порядке.

Поставьте в холодильник на 3 — 4 часа.

Когда наше блюдо застыло, форму где салат, ставим на 3 секунды в горячую воду и потом резко переворачиваем на блюдо, в котором будем подавать салат.

Вот ещё вариации, для украшения требуется салат, горошек, лук. Цветочки можно сделать из редьки.

Такой квадратный торт можно сделать обычным шпателем и украсить по бакам зеленью, а наверху обычным майонезом.

А этот вариант подачи в виде рулета:

Как украсить салат Сельдь по шубой к любому праздничному столу: идеи оформления

Все продукты должны сочетаться между собой и очень красиво смотреть на тарелочках. Несомненно, как будет накрыт стол, такие впечатления и воспоминания останутся об этом событии.

В году очень много праздников и для того, чтобы вы были во все оружии и знали, как подать один из самых популярных салатов, я предлагаю сначала все таки вспомнить, как его готовить и какие продукты для этого понадобятся, а главное какая последовательность слоев у этого замечательного блюда.

Вы также можете заглянуть ко мне в и увидеть абсолютно другие декоры оформления, а также найти истинно советский рецепт этого блюда, а также узнаете, как приготовить рулет из всех составляющих салата Под шубой.

Сейчас мне хочется предоставить Вам свой самый любимый вариант готовки, поскольку я думаю, раз вы ищите именно идеи оформления данного блюда, то вы уже знаете, как его приготовить. Я чаще всегда делаю без яиц и яблок.

Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи

Как расиво украсит селедку на блюде

Сегодня магазины радуют огромным выбором самых разных продуктов, но даже в таком изобилии старые добрые закуски также популярны.

С давних пор эта рыба неизменно фигурирует на всех праздниках, а с нашими подсказками и рецептами с фото нарезка селедки на праздничный стол станет отличным его украшением. Тем более что в преддверии новогодне-рождественского марафона банкетов, застолий, корпоративов и гостей этот кулинарный урок вам точно пригодится.

В любой торговой точке вы без труда сможете найти уже разделанную, очищенную от косточек и даже нарезанную на целые филе или порционные ломтики сельдь.

В принципе, можно брать и такой продукт для подачи и декора, но неизвестно, сколько было лет рыбке при жизни и сколько она уже хранится в масле. Естественно, такой вариант закуски значительно теряет во вкусе.

А вот жирненькая бочковая сельдь, засоленная свежей и разделанная своими руками в домашних условиях, – это «музыка» кулинарии! С ней и работать проще, и вкус закуски будет просто великолепным.

На нашем сайте вы найдете подробную статью с видео и фото, как разделать селедку правильно, а также варианты соусов для нее.

Нарезка селедки на праздничный стол

Как правило, для банкетов сельдь в компании с другими сортами рыб и морепродуктов включается в состав так называемой рыбной тарелки.

В этом случае очищенную от потрохов и кожи тушку рыбы с отсеченной головой нарезают поперек хребта средними (0,7-1 см) ломтиками и раскладывают на блюде в определенной композиции.

Лимон, зелень и лук – это самые популярные варианты декора рыбных тарелок, ведь все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой.

Еще один оригинальный способ подачи селедки — укладка нарезанных ломтиков сельди внахлест, поочередно, от головы к хвосту, по кругу на круглом блюде или вдоль на селедочнице, создавая на тарелке вид рыбки.

Центр и края тарелки можно декорировать нарезанными и замаринованными кольцами лука, зеленью, свежими овощами, мини-закусками. Если стол сервируется для встречи Нового года, то можно сделать оригинальную елку из лимона.

Можно также сделать акцент на контрасте, если уложить сельдь вместе с красной рыбой. В данном случае лучше использовать бескостное филе, нарезанное под углом, поперек или плашмя плоскими ломтиками.

Вариантов композиций может быть очень много — все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы можете ознакомиться с правилами составления «рыбных тарелок», а также с методами декоративной нарезки овощей для украшения блюд.

Просто и очень красиво смотрится аккуратно нарезанная и уложенная елочкой сельдь с лимоном, оливками и шпротами.

Вы можете уложить бескостные ломтики сельди в форме рыбки, а из луковой соломки сделать подобие хвоста и плавников, из оливки – глазик, из моркови – рот.

А как сделать такую красивую розу из сельди, как на фото, — вам расскажет наш пошаговый мастер-класс.

Ингредиенты

  • Филе сельди цельное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка некрупная;
  • Лимон – 1 плод;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Горчица зерновая сладкая – 1/3 ч. л.;
  • Корнишоны – ½ банки;
  • Оливы зеленые и черные – по ½ банки;
  • Кудрявая петрушка – 2 веточки;
  • Сахар – ¼ ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Как сделать красивую нарезку селедки на праздничный стол

  • Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, после чего заливаем нарезку соком половины лимона, присыпаем солью, сахаром и оставляем минут на 10-15 промариноваться.
  • Филе сельди нарезаем под углом плашмя очень острым ножом на тонкие ломтики.
  • Затем укладываем кусочки рыбы внахлест тонкой стороной в один длинный ряд, как показано на фото.
  • После этого аккуратно сворачиваем рыбный ряд в рулет, поддерживая все кусочки, чтобы «розочка» не развалилась.
  • Перекладываем «розу» аккуратно с гибкой разделочной доски в центр блюда, а по краям тарелки раскладываем лук, огурчики, оливки, нарезанную дольками оставшуюся половинку лимона и зелень для красоты.
  • Теперь смешиваем горчицу с маслом и поливаем составом селедку и лук. Так рыбка приобретет аппетитный блеск и не обветрится.

Как делать нарезку сельди на праздничный стол

  • Селедочное филе нарезаем под углом порционными ломтиками (1-1,5 см). Обе части тушки нужно резать так, чтобы разрезы были зеркальными, как елочка.
  • Перекладываем рыбку на тарелку небольшим изгибом — так, чтобы между двумя рядами образовалось пространство.
  • Лук репчатый шинкуем тонко колечками, жмем не сильно руками со щепотью соли и заливаем уксусом. Спустя 5 минут укропчик без палочек, исключительно зелень, крошим меленько и смешиваем с маринованным луком.
  • Укладываем лук в центр тарелки, между двумя рыбными нарезками, и поливаем сельдь маслом для блеска.

При желании, такую нарезку из селедки на праздничный стол можно дополнить иными овощами, а также лимоном или морепродуктами.

Как красиво подать селедку оформив блюдо просто и со вкусом | Моя Кухня

Как расиво украсит селедку на блюде

Кто посмеет сказать, что сельдь, продукт скромный и непрестижный? Наверняка лишь тот, кому просто не доводилось отведать её, приготовленную и поданную со всем старанием.

И не стоит ссылаться на рецепты, по которым сельдь достаточно нарезать да сбрызнуть уксусом, готовят эту рыбу и в шампанском, и со сложными соусами.

Но мы сегодня обсудим не менее важную для торжественной сервировки деталь, а именно способы оформления блюд из солёной сельди.

Как красиво нарезать селедку на праздничный стол

Безусловно, ни о какой сервировке речи идти не может, если продукт разделан и нарезан в спешке. Хотите красивое блюдо – хлопот будет с ним предостаточно.

Важно сразу отделить красочные картинки на тему, как красиво подать селедку к праздничному столу и выполненные не только профессиональной командой поваров, но ещё и высококлассным фотографом.

Гнаться за такой красотой, означает потратить уйму времени и делать это вряд ли стоит, если готовится к столу не одно блюдо.

Итак, начинаем с правильной разделки и нарезки рыбы. Все быстрые способы, рассказывающие, как за минуту избавиться от кожицы и внутренностей рыбы нам не подходят. Во всяком случае, если вы не проверяли их на практике, и будете использовать впервые.

Можно отважиться на такой шаг, лишь если времени в обрез, но тогда о красоте, скорее всего, придётся позабыть.

Будем делать всё медленно и методично, зато с минимальным риском для внешнего вида закуски, ведь цель у нас: как подать селедку на стол красивой и аппетитной.

Ножи для разделки затачиваем до состояния бритвы, это обязательное условие. Голову и хвостик отрезаем от тушки, не скупясь, и захватывая не менее сантиметра мякоти.

Выбрасывать эти части не стоит, оботрите от влаги и отложите, они могут пригодиться в декоре.

Брюшко вспарываем от головы к анальному плавнику, извлекаем внутренности и удаляем из брюшины тёмную плёнку, брюшко просушиваем салфетками.

Далее, самым кончиком ножа надрезаем кожицу вдоль всей спинки, обходя с обеих сторон спинной плавник, и извлекаем его, осторожно отделив от мякоти. Вдоль брюшного разреза необходимо ножницами срезать по 5 миллиметров мякоти или чуть больше, если сельдь крупного размера. Следующим шагом, снимаем кожицу, начиная от спинного разреза и по направлению к брюшку и назад, к хвостику.

Не спешите, это кропотливая работа с непривычки! Пользуйтесь простым приёмом: кожицу захватываем между большим пальцем и тыльной стороной лезвия ножа, натягиваем, помалу отделяя от мякоти и перехватывая поближе к ней ножом через каждые 5 миллиметров. Удаляя кожицу, нужно оставить максимально целым слой жира под ней, именно благодаря ему ломтики рыбы так красиво серебрятся.

Далее аккуратно отделяем пальцами половинки филе от хребта и брюшных косточек (рёбер). Филе укладываем на доску внутренней стороной кверху, тщательно рассматриваем при ярком освещении. Нужно извлечь все видимые косточки, а остальные пробовать нащупать пальцами. По мере разделки вы научитесь легко определять, где они находятся.

Освобождённое от косточек филе раскладываем по пищевой плёнке, устеленной на просторное блюдо, и на срок до получаса отправляем в морозильную камеру. Нарезка селедки на праздничный стол производится заметно проще, если филе слегка подморозить.

Вот теперь очень острый нож – ваш главный инструмент! Основных способов нарезки филе всего пара, можно ещё пропустить часть разделки и распустить тушку стейками, вместе с кожицей и косточками.

Итак, первый способ – попросту нарезать филе перпендикулярно длине, ровными ломтиками желаемой ширины. Второй способ более изощрённый. Состоит он в том, чтобы распустить филе тонкими, плоскими пластинками. С этой целью нож поворачиваем под углом 60 градусов к лежащему перед вами филе, а затем наклоняем на 45 градусов по отношению к плоскости стола.

Это довольно непросто объяснить словами, но в результате разреза у вас должны получаться «косые» пластинки, нарезанные под углом от передней части филе, к задней. Филе вначале складываем на тарелку, затем будем приступать к сервировке.

Как подать селедку на праздничный стол

Попросту залить ломтик рыбы маринадом или, например, сметаной, не наш вариант, сельдь стоит подавать согласно рецептуре. От этого зависит украшение закуски, поскольку все продукты придётся раскладывать по возможности симметрично или в форме какого-либо узора. Часто это делают, чередуя между собой ингредиенты разного цвета, размера и формы.

На случай же, если особого рецепта нет, и вы просто решили угостить собравшихся нарезанным филе, вот вам несколько вариантов, как красиво подать селедку на стол.

Вариант первый: «Рыбка»

Дополнительно понадобится пара небольших репчатых луковиц и маленький лимончик, непременно тонкокорый и кислый, сервируем закуску в продолговатой селёдочнице. Для этого варианта выкладки сельдь можно даже не очищать от кожицы, лишь выпотрошить и удалить хребет с костями.

Каждую половинку филе нарезаем ломтями, шириной в полтора или два сантиметра. Луковицы распускаем тонкими кружками, не разделяя на кольца. Очень аккуратно лук нужно уложить одним слоем в дуршлаг и окунуть вместе с ним в кипяток. Выдержав не дольше половины минуты, затем переносим дуршлаг в миску с холодной водой, а по охлаждению даём воде свободно стечь.

Лимон ошпариваем и тонко нарезаем на полукружья, удаляя все семечки и их части. На селёдочницу выкладываем немного внахлёст кружки лука, двумя параллельными рядами, в один слой. Поверх них укладываем кусочки сельди, перемежая их полукружьями лимона. Сдвигаем продукты пополотнее, пусть сельдь выглядит как цельная.

Вариант второй: «Ёлочка»

Ещё один простой приём, как красиво подать сельдь нарезанную ломтиками. Дополнительно нужна столовая ложка свежих зёрен граната, нарезанный кольцами и ошпаренный репчатый лук, горсть рубленого зелёного лука.

Ломтики филе выкладываем подобно ёлочке, кулинарной кистью чуть увлажняем её поверху постным маслом. Кольца репчатого лука кладём полосой посередине, вдоль всех ломтиков филе, это будет импровизированный снег. Зеленью посыпаем края селёдочницы, а украшениями ёлочки, конечно, будут выступать алые зёрна граната, их рассыпаем произвольно по всему блюду.

Ломтики сельди вообще очень податливый и непривередливый при сервировке продукт. С ним хорошо получаются канапе и тартинки, очень удачны комбинации сельди с зеленью, маринованным луком, дольками лимона или свежих овощей. И даже миниатюрный бутерброд из чёрного хлеба с ломтиком сельди и долькой лимона смотрится скромно, но изящно.

Оригинальные закуски из сельди к праздничному столу — быстро, вкусно и недорого

Как расиво украсит селедку на блюде

Что и говорить, селедка – рыбка сама по себе уже вкусная, и хоть очень проста и незатейлива, из нее можно приготовить много разнообразных блюд. Рецептов огромное количество, от паштетов до, всем известной и традиционной селедки под шубой, и даже она приобрела множество разных видоизменений в последнее время.

Предлагаю вам пять вариантов оригинальных, праздничных закусок, которые вполне возможно понравятся вам так же как и мне и займут достойное место на вашем новогоднем столе.

Красивая закуска из селедки «Клубника»

Яркая, аппетитная селедочная закуска — совсем не то, что мы обычно  привыкли видеть на своих столах.

Продукты:

  • сельдь слабосоленая  1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • яйцо 1 шт. (сваренное вкрутую)
  • свёкла 1 шт. (крупная)
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • кунжут

Процесс приготовления:

Берем  предварительно отваренные  на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем:

Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок:

Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа:

Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки:

и формируем «пирожок» придавая ему форму клубнички:

Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками:

Из петрушки делаем «хвостики» — для правдоподобности:

Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой.

Вкусная закуска из сельди «Праздничная»

Этот вариант выглядит не так уж и привлекательно, но зато, поверьте, на вкус просто бесподобно!

 Обязательно приготовьте такой рулет по этому рецепту.

Как делать:

В первую очередь нам нужно поставить вариться морковь и яйцо, и пока они кипят, займемся селедочкой:

Тщательно  очищаем ее от кожи, хребта и самых мелких косточек:

Чистим сваренные и охлажденные морковку и яйцо:

И режем их мелкими кубиками:

Так же мелко режем сладкий болгарский перец:

Огурец, не срезая кожуры,  нарезаем длинными полосками. Изначально, в рецепте советовали  делать именно так, но я не поняла особого смысла этого действия и буду резать его в следующий раз я так же, как и все остальное — просто мелкими кубиками.

Теперь берем желатин и заливаем его 100 граммами кипятка и ждем, когда крупинки желатина совсем разойдутся. К тому времени он почти остынет:

Добавляем в него майонез:

И размешиваем до однородного состояния:

Затем в эту  майонезно-желатиновую смесь добавляем яйцо,все нарезанные овощи (кроме огурца) и порубленную зелень. Теперь надо дать смеси немножко (буквально 2-3 минуты). постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела:

Берем пищевую пленку или простой чистый пакет и выкладываем на нее 1 филе селедочки. Внутреннюю часть селедки необходимо промокнуть чистой салфеткойдля того, чтобы она лучше «склеилась» с желатиново-овощной смесью. Укладываем на селедку наш  желатиновый салатик, при этом разравнивая его, уплотняя и перемежая нарезанными огурцами:

Закрываем сверху вторым филе и плотненько заворачиваем в пленку:

Теперь рулетик нужно положить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. И, когда он хорошенько застыл, его очень легко нарезать на кусочки:

Можно украсить зеленью:

Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт блюда, который будет смотреться на любом столе необычно и очень празднично.

Закуска из сельди с плавленным сыром  «Изумрудные шарики»

Еще один, не менее интересный рецепт!

Первое что нам нужно сделать — очистить нашу сельдь и разделать рыбку на филе. Внимательно просматриваем несколько раз и убираем все видимые, и даже невидимые косточки:)

и нарезаем нашу рыбку очень мелко.

Картошку и яйца, предварительно отваренные и очищенные, натереть на терке, желательно мелкого размера

Теперь возьмите миску покрупнее, чтобы было удобно смешать  картошку, селедку и яйца. Можно поперчить по вашему вкусу.  Аккуратно добавляем плавленый сыр, так что бы получилась тягучая, вязкая масса. Если эта масса получается суховатой, то можно сыра можно добавить еще ложечку. Только постарайтесь не переборщить, иначе скатать шарики не получится.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, и, получив нужную нам  консистенцию, убираем миску в холодильник на 15-20 минут, накрыв ее крышкой

Следующий шаг – измельчение  укропа – старайтесь порубить его очень мелко.  Достаем охлажденную массу из холодильника, не забыв предварительно помыть руки,  и скатываем небольшие шарики размером примерно чуть больше грецкого ореха.

Для того чтобы легче скатывать руки можно слегка смочить растительным маслом.

Затем обвалять каждый шарик в укропе и выложить красиво на широкую тарелку, слегка приплюснув сверху

Теперь берем чистую ягодку клюквы или, например, граната и торжественно завершаем украшение нашего изысканного блюда! И до прихода гостей наш шедевр лучше убрать в холодильник.

Закуска из сельди со свеклой и яйцом на хлебе

Хочу предложить еще одно нарядное и вкусное блюдо. Делается очень быстро, а съедается и того быстрее. Такой закуской можно украсить как праздничный стол так и разнообразить будничное меню.

Красиво смотрится в форме звезды, но можно сделать и просто кружочки, квадратики, треугольнички или любую другую форму.

Нам понадобится:

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт.
  • Перец черный, молотый — по вкусу

Начнем готовить:

Свеклу и яйца нужно сварить и остудить. Почистить лук

Селедку почистить отфилеровать и, как и лук мелко нарезать

Яйца очистить и просто размять вилкой.

Поперчить получившуюся массу, добавить мягкое масло и все тщательно перемешать.

Свеклу очистить и нарезать кружочки средней толщины. И затем формочкой вырезаем звезды. Это можно делать сразу, либо потом, при сборке.

В форму звездочки на свеклу выкладываем яичную массу, немного приминаем.

Сверху – слой сельди с луком. И, чуть-чуть, прижимая содержимое, приподнимаем звездочку.

Так проделать несколько раз со всеми продуктами.

Теперь осталось охладить закуску нашу замечательную закуску в холодильнике, украсить зеленью и дождаться гостей.

Согласитесь, что такие закуски никто не откажется иметь на своем праздничном столе.
Если они вам понравились и вы согласны со мной, то пожалуйста нажмите кнопки соц. сетей выше или ниже под статьей. Спасибо!

Закусочные «пирожные» с сельдью и необычным кремом

И напоследок еще одна великолепная холодная закуска из всеми любимой селедочки.

Набор продуктов:

  • фасоль белая мелкая – 100 гр.
  • сельдь слабосоленая – 100 гр.
  • яйцо куриное отварное – 1 шт.
  • масло оливковое – 1-2 ст. л.
  • хлеб черный (типа Бородинского) – 4-5 широких ломтиков
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • икра красная — 2-3 ч.л.
  • зелень для украшения
  • соль по вкусу

Подробнее:

В этом рецепте использована белая фасоль, однако если она вам не по душе, то вы можете сделать  просто селедочно-желтковый крем со сливочным маслом.

Фасоль предварительно замочить на  часа на 2 — 4, отварить до готовности, в точности как написано в инструкции на упаковке.

Слить воду через сито и остудить фасоль, переложив ее на плоскую тарелку

Взбить готовую фасоль в блендере, и добавить туда же оливковое масло, а можно и сливочное

постепенно, не торопясь, чтобы получилась масса, по консистенции густого крема для пирожных.

Туда же отправляем яйцо и селедочку. Получается воздушная, плотная масса, по консистенции густого крема для пирожных.

Посолить и поперчить по вкусу, учитывая при этом соленость вашей селедки. И добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем

Берем хлеб и отрезаем корочки

Теперь промазываем каждый хлебушек селедочным кремом и складываем стопкой

Затем разрезаем на порционные пирамидки

Украшаем при помощи кондитерского мешка

И в серединку кладем икру

И, наша шикарная закуска готова!

Простая и вкусная закуска на праздничный стол — видео-рецепт

Очень вкусная и красивая холодная закуска из селедки. Можно ее готовить не только из сельди, но и из любой рыбы по вашему желанию.

А на этом сегодня все.

Приятного аппетита и замечательных, веселых праздников!

20 идей, чем заменить оливье и селедку под шубой на новогоднем столе

Как расиво украсит селедку на блюде

До Нового года осталось совсем мало времени. Нужно успеть купить всем подарки, украсить дом и составить меню праздничного ужина. И если вам тоже не хочется в новогоднюю ночь есть стандартные салаты с майонезом, то самое время для кулинарных экспериментов.

AdMe.ru нашел 20 вкусных и несложных рецептов, которые составят конкуренцию традиционным новогодним блюдам.

1. Закуска с салями и сливочным сыром

© edalnya  

Смажьте салями сливочным сыром, сверните в рулетик и заколите зубочисткой с оливкой. Вкусная и быстрая закуска готова!

2. Виноградные шарики из козьего сыра

© yummly  

Обваляйте виноград в козьем сыре. Затем смажьте шарики небольшим количеством меда и посыпьте сверху фисташками или фундуком. Поставьте в холодильник на час, чтобы охладить. Подавать можно как разрезанными, так и целыми.

3. Канапе с красной рыбой и лавашем

© depositphotos  

Для этой закуски вам понадобится лаваш, красная рыба и любой соус на ваш вкус (хорошо сочетаться будет сметана с укропом или тартар). Выложите ингредиенты слоями, затем нарежьте и закрепите зубочисткой.

4. Медовая тыква с фетой и клюквой

© peasandcrayons  

Нарежьте тыкву кубиками и запеките с оливковым маслом. Затем в миске смешайте тыкву с сыром фета, клюквой и зеленью. Заправьте медом и добавьте специи по вкусу.

5. Селедка под шубой «Новогодние свечи»

© depositphotos  

Оригинальная и красивая замена стандартному салату, которая впечатлит ваших родных и близких. Вам понадобятся: ржаной хлеб, лимон, свекла, майонез, селедка, желатин и специи. Пошаговый рецепт вы можете прочитать здесь.

6. Яблочно-ореховый салат

© lecremedelacrumb  

В большой тарелке смешайте тонко нарезанные яблоки, клюкву, грецкие орехи, листья салата и сыр фета. Для приготовления заправки используйте яблочный уксус, яблочный сок, мед и специи по вкусу.

7. Салат «Капрезе»

© cafedelites  

Разложите помидоры и шарики моцареллы по кругу на тарелке. Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте итальянскими травами. Для соуса приготовьте бальзамическую глазурь: смешайте в кастрюле уксус с сахаром и варите на маленьком огне до загустения.

8. Салат «Шишка»

© handmade_ideas_and_decor / instagram  

Этот новогодний салат делается слоями. Сначала выкладывается натертый отварной картофель, затем — мелко нарезанная копченая курица, а сверху — лук. 4-й слой — консервированная кукуруза или горошек. Натертый плавленый сыр смешайте с дроблеными орехами. Придайте салату форму шишки и украсьте миндалем и веточками розмарина.

9. Рождественская говядина

© depositphotos  

Запеченную в духовке говядину смажьте смесью из паштета и измельченных в блендере жареных грибов с луком, затем оберните мясо в слоеное тесто и выпекайте 25 минут. Пошаговый рецепт вы можете найти здесь.

10. Фаршированные баклажаны

© livegreenhealthy / instagram  

Разрежьте баклажаны пополам, достаньте середину и поставьте «лодочки» в духовку на 25–30 минут.
В сковородке потушите овощи и фарш со специями. В готовые баклажаны выложите начинку и украсьте йогуртом, гранатом и помидором.

11. Желатиновый салат с клюквой

© dinneratthezoo  

В малиновый желатин добавьте протертую клюкву, измельченный ананас и цедру апельсина. Залейте в форму и поставьте в холодильник, чтобы желе застыло. Благодаря кислому вкусу этот салат может стать, например, отличным гарниром к мясу. А если вы добавите взбитые сливки, то превратите его во впечатляющий десерт.

12. Шпинатное рождественское дерево

© itsalwaysautumn  

Чтобы «вырастить» елочку на свой праздничной стол, вырежьте слоеное тесто в форме треугольника. Смажьте его смесью из замороженного шпината и крем-сыра, сверху посыпьте тертым твердым сыром. Затем накройте еще одним таким же треугольником и, разрезав на прямоугольники, закрутите веточки. Выпекайте до золотистой корочки.

13. Мятные брауни

© cookingonthefrontburners  

Испеките классические брауни, добавив в тесто 2 ст. л. мятного ликера, — это подарит десерту освежающую прохладу. Нарежьте бисквит кружочками и смажьте по бокам шоколадной глазурью. Украсьте разноцветной присыпкой и рождественскими леденцами.

14. Запеченные груши с орехами

© depositphotos  

Очистите груши, в серединки положите орехи и ягоды, сверху посыпьте корицей, ванилином и мускатным орехом. Выпекайте 20–25 минут. При подаче можно украсить шариком мороженого.

15. Зефирные олени

© seemamago  

Это лакомство точно понравится детям. Наденьте зефирку на палочку и обмакните в шоколад, с помощью цветных драже сделайте оленю глазки и носик, а из соленого крекера — рога. Поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.

16. Оливье с авокадо и креветками

© depositphotos  

Какой Новый год без оливье? Сделать салат более полезным и не таким калорийным вы сможете, заменив колбасу и картошку на авокадо и вареные креветки. Также откажитесь от покупного майонеза и самостоятельно сделайте заправку для салата из яиц, оливкового масла и горчицы.

17. Маринованная моцарелла

© depositphotos  

Для приготовления вам понадобится моцарелла, пара зубчиков чеснока, соль, перец и пряные травы. Сырные шарики залейте оливковым маслом и перемешайте с остальными ингредиентами. Плотно закройте баночку со смесью и поставьте в холодильник на 2 дня, чтобы сыр пропитался специями.

18. Салат «Гранатовый браслет»

© depositphotos  

Этот салат достаточно сытный и очень эффектно выглядит. Для приготовления вам понадобятся: куриное филе, лук, картофель, свекла, грецкие орехи и гранат. Поэтапный рецепт вы найдете здесь.

19. Жареные оливки

© foodmagazinnet / instagram  

Обмакните оливку в муку, затем в яйцо и панировочные сухари. Поджарьте на сковороде до золотистой корочки. При подаче присыпьте зеленью и тертым сыром. Также вы можете поэкспериментировать с начинкой и купить оливки с креветками или лимоном.

20. Пьяный виноград

© depositphotos  

Приготовление этого легкого и освежающего десерта не отнимет у вас много времени. Вам понадобятся: виноград, 2 ст. л. сахара и 2 стакана белого сухого вина. Смешайте виноград с вином и сахаром, залейте в банку и закройте крышкой. Поставьте в холодильник на ночь — за это время ягоды впитают алкоголь. Затем достаньте виноградины, обваляйте в сахаре и поставьте еще на пару часов в морозильник.

Бонус: как красиво подать бокал с шампанским

© depositphotos  

В бокал с шампанским насыпьте замороженные ягоды клюквы или граната — они будут красиво смотреться и к тому же приятно охлаждать напиток. Также добавьте веточку розмарина, которая будет ассоциироваться с елкой и тем самым создаст новогоднее настроение.

А вы уже придумали, что будете готовить на Новый год?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.